Идея для бизнеса № 85: рассмотрим возможность открытия блинной с нуля

Известный бренд привлечёт огромное количество посетителей уже в первый месяц работы засчёт только одного названия. Как правило, вместе с франшизой партнёр получает избыточный набор правил и рекомендаций по ведению бизнеса, которые помогут ему избежать ошибок и развиваться быстрее. Дела у компании в течение нескольких лет активно шли в гору, а сеть выросла до торговых точек. Основа меню заведений сети — качественные блины русской кухни с множеством стандартных и нестандартных начинок. Компания работает в России с года и за 17 лет расширилась до ресторанов и 50 уличных павильонов Как открыть кафе-блинную по франшизе В конце прошлого года представители компании сделали два противоречивых заявления. Во-вторых, примерно в это же время появилась информация о том, что компания закроет все убыточные заведения и разработает франшизу для открытия своих новых представительств в регионах.

Условия и стоимость франшизы блинной «Теремок»

Купить рекламу Три или четыре раза в неделю Михаил Гончаров приходит в очередной ресторан своей сети, представляется персоналу и показывает документы. Потом ушел и открыл свою компанию, расширив ассортимент техники. Это не было неожиданностью: Было понятно, что бизнес идет ко дну.

Компания «Теремок – Русские блины» появилась на рынке в году, и разглядел в многочисленных уличных блинных формат своего будущего.

Российский рынок общественного питания в последние годы активно развивается: Кафе-блинная — перспектива рынка общественного питания Одним из перспективных направлений рынка быстрого питания можно считать открытие небольших ресторанов или кафе-блинных в вашем городе. В данную сеть входит около ресторанов и 65 кафе-блинных по всей Москве и Санкт-Петербургу. Не исключено, что в скором времени они выйдут даже на международную сеть.

А ведь когда то и они начинали с малого… В связи с этим, предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию кафе-блинной в вашем городе. Пошаговый план открытия блинной Для начала следует определиться с будущим форматом блинной. Формат или размер блинной будет зависеть от следующих факторов: Понятно, что в небольшом селе не целесообразно открывать даже небольшую блинную.

Другое дело город — миллионик, где выгодно открывать и закусочную и ресторан. Рекомендуемое население города — от 50 тыс. Кафе-закусочную лучше открывать там, где людям требуется быстро — перекусить, например вокзалы или ВУЗы, ресторан же целесообразно открыть в крупном торговом или развлекательном центре, где посетитель может спокойно и не спеша пообедать; 3. Размер финансовых средств на открытие бизнеса.

Если средств на открытие бизнеса крайне мало, то лучше начинать с формата блинной-закусочной. Не стоит занимать крупные суммы, оформлять непосильные кредиты и подвергать себя огромному риску.

«Теремок – Русские блины»

Франшизы известных брендов Франшизы блинной Франшизы блинной представляют один из наиболее интересных и быстроокупающихся сегментов франчайзингового рынка РФ, связанных со сферой общественного питания. Разнообразие франшиз блинных связано не только с финансовыми характеристиками и условиями сотрудничества, но и с рецептурой приготовления реализуемого товара. Клиентам предприятий, открытых по франшизам данного ряда, предоставляется возможность отведать блинов, приготовленных как по классическим, так и по новым рецептам.

Санкт-Петербург заслужил репутацию блинной столицы России. При этом генеральный директор сети «Теремок», которая развивается в обеих столицах. . «Теремки» успешно работают в Москве и Петербурге, но открывать.

Биография[ править править код ] Окончил факультет вычислительной математики и кибернетики В трудные перестроечные студенческие годы подрабатывал на овощебазах, на хладокомбинате, в студенческом кооперативе по мытью окон [1]. Организовал поиск заказов на мытьё окон за процент от стоимости работ [2]. На четвёртом курсе занялся оптовой торговлей аудио—видео техникой и её поставкой в крупные московские универмаги [3].

Открыл свою компанию по продаже техники, расширив её ассортимент. Фирмы прекратили существование в кризис года [4].

Русские блины на американской территории

Мы уже писали, что на год намечено открытие 2 ресторанов в США. Они будут"пробным шаром", и если американцы воспримут русский бренд положительно, то в дальнейшем компания будет дальше развивать сеть блинных в этой стране. Михаил Гончаров, генеральный директор сети ресторанов"Теремок", уже несколько раз ездил в США, проводил консультации с американскими юристами, сейчас регистрирует там компанию, подыскивает в Нью-Йорке помещение под ресторан, ведет переговоры с поставщиками, подбирает местные ингредиенты и оборудование, занимается переводом стандартов и рецептов на английский язык.

Самые большие затраты проекта — на аренду, так как в Америке все новые компании, приходящие на рынок, обязаны внести месячный депозит за аренду.

Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров объявил о запуске франшизы в регионах.

22 Вы узнаете: Я создал бизнес, который приносил деньги, нравился клиентам и развивался по франшизе. Но он рухнул под тяжестью долгов. Все из-за того, что мы с партнерами путали понятия выручки и прибыли, а также забирали деньги из кассы. Заведение задумывалось как студенческое, молодежное. Следовательно, и меню должно быть недорогим. В те годы по всей стране открывались пиццерии и суши-бары.

У нас в Челябинске блинные существовали недолго.

Блины на ура

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Владелец данного бизнеса Михаил Гончаров в свое время так воодушевился популярностью небольших блинных закусочных, путешествуя по Елисейским полям, что решил организовать подобный бизнес у себя дома. На текущий момент компания входит в число лучших брендов в категории быстрого питания в стране, а ассортимент различной продукции довольно впечатляющий.

Также в меню компании представлены различные салаты, пельмени, постное меню, десерты, горячие и прохладительные напитки. Стоимость франшизы зависит от ряда факторов, и рассчитывается каждый раз в индивидуальном порядке, для чего необходимо обратиться к представителям компании.

Сеть блинных"Теремок" собирается открыть точки в регионах по модели франчайзинга.

В открытие первого заведения площадью м2, рассчитанного на 44 посадочных места, совладельцы заведения Александр Василенко и Владимир Шамов вложили 8 млн рублей. Несмотря на то что затраты еще не окупились, предприниматели рассчитывают в году привлечь франчайзи для масштабирования бизнеса. Рестораторы видят перспективы для запуска в городе до 20 блинопекарен"Крутов" по франшизе.

Объем привлекаемых средств составит около млн рублей. Таким образом, в Петербурге может появиться новая блинная сеть. Выйти на окупаемость в заведении рассчитывают через год.

Как открыть блинную

Выгодно ли открывать блинную? Своя блинная как бизнес — рентабельное направление, которое при грамотном подходе будет приносить предпринимателю стабильно высокий доход. Открыть блинный бизнес будет выгодно по нескольким причинам:

Блинная"Теремок" - это наш ответ Западу, главная фастфудная, основанная на блинах. . Оформление у них все равно по франшизе.

Самый важный элемент оборудования — блинный аппарат, который окупится в течение первого месяца, так как стоит всего около 10 тысяч рублей. Стационарная блинная должна быть также оснащена мебелью для гостей. В общей сложности, мебель и оборудование, прописанные в бизнес плане для полноценного кафе, обойдутся в — тысяч рублей. Такое кафе будет удачно расположено в любом офисном или торгово-развлекательном центре. Помещение заведения обязательно должно отапливаться и иметь все необходимые коммуникации: Заранее предусматриваются аварийные выходы для гостей и обслуживающего персонала.

Что касается персонала, то вам потребуется повар, кассир, управляющий или администратор и пара официантов, работающих посменно. Если блинная будет на колесах или в формате мини кафе, то на персонале получится сэкономить. Документы для открытия кафе Когда открывается точка общественного питания, стоит заранее готовить пакет документов, ведь заведение обязано соответствовать нормам, как санитарно-гигиеническим, так и технологическим.

Соблюсти нужно и технику пожарной безопасности, и требования к безопасности имеющегося продовольствия и многое другое. Если опыта в оформлении документов для бизнеса нет, то лучше будет обратиться за помощью в юридическую контору, занимающуюся подготовкой подобной документации. В итоге, чтобы открыть блинную мини или на колесах, потребуется стартовый капитал не меньше чем 2,5 миллиона рублей. Запишите в бизнес план и расходы на рекламу, которая привлечет больше клиентов.

Размещайте информацию о своем кафе в местных газетах или региональном телевидении, ну и конечно, в интернете.

Открытие бизнеса: блинная

Проводим анализ данной сферы Блины являются национальным блюдом в нашей стране. Готовить их дома достаточно долго, а на завтрак много времени тратить не хочется, потому люди предпочитают заходить в заведения быстрой кухни за порцией этого вкусного и питательного блюда. Поэтому производство блинов всегда сопровождается горячими напитками и питательными начинками. Если проанализировать работу конкурентов на рынке, можно увидеть, что в основном в заведении питаются взрослые люди и молодежь, спешащие утром на работу или гуляющие по вечерам.

В блинных, расположенных вблизи деловых центров, наблюдается массовый приток клиентов во время обедов. Также подобные заведения пользуются особенной популярностью у туристов или гуляющих по туристическим маршрутам.

Тиражировать блинную по франшизе решил и"Теремок". В каждом городе –миллионнике франчайзи смогут открыть по 10–15 ресторанов. Объем.

Выбор редакции Главная Наши люди Русские блины на Манхэттене: Русские блины на Манхэттене: Денис Чередов Михаил Гончаров открыл свой бизнес в конце х. Теперь жители и гости города могут попробовать самые настоящие русские блины. В меню также есть каши, супы, салаты, сырники и даже традиционный квас. Совладелец и основатель блинного бизнеса — Михаил Гончаров. Об этом и многом другом рассказал директор компании Михаил Гончаров. Михаил, почему вы решили открыть ресторан именно в Нью-Йорке?

В Европе мы серьезно рассматривали Германию. Но с Германией у нас языковой барьер. С Америкой, как со страной, в которой создаются новые концепции быстрого питания и новые форматы — такие, как - , все было замечательно. То есть мы и английским в должной мере владеем, и рынок сам по себе готов, чтобы воспринять нашу концепцию.

Блинная. Бизнес идеи