Фонд поддержки частной инициативы для предпринимателей – репатриантов и вернувшихся израильтян

В Израиле сегодня отмечают День алии — репатриации евреев на историческую родину. Как вы оцениваете роль репатриантов в израильском обществе? Сегодня можно сказать, что 3,5 млн израильтян не родились здесь, а вернулись на свою историческую родину, чтобы строить Израиль и строиться здесь самим. То есть они приехали из разных диаспор и стали частью государства. И это неоспоримо. На эту тему Нетаньяху: И мои внучки когда-то скажут:

Новые репатрианты и их бизнес в Израиле

Многие репатрианты теряются в этом многообразии, из-за чего они могут не получить положенных льгот и субсидий. В этой статье разбираемся, на что надо обратить свое внимание в первую очередь. Денежные пособия и льготы Корзина абсорбции Министерство алии и абсорбции оказывает поддержку репатриантам с самых первых шагов репатриации до полной интеграции в израильскую жизнь.

Многие репатрианты, прибывшие сегодня в. Родители семьи Светицких закрыли свой бизнес и продали дом в году, но до сих.

Новый репатриант-предприниматель: На доисторической родине он занимался продажей бижутерии и ювелирных изделий. Но с началом экономического кризиса в Украине для таких малых бизнесов коим владел наш новый репатриант наступили очень трудные времена… Первоначально Александр и его супруга поселились в Ариэле, но вскоре переехали в Хайфу — в северной столице Израиля цены на съёмное жильё значительно ниже. В Хайфе Волжины проживают около года.

Почти сразу после переезда в наш город Александр открыл свой бизнес. Как Александр пришёл к этой идее? Как и каждый новый репатриант, перед тем как арендовать жильё, он посмотрел немало квартир. В каждой из них были белые стены.

В соответствии с программой Министерства алии и интеграции по поддержке деловой инициативы, новые репатрианты и вернувшиеся израильтяне, желающие начать свое дело или развивать уже существующий бизнес в Израиле, могут получить квалифицированную помощь в любом из Центров поддержки деловой инициативы МААЛОТ. Виды помощи, предоставляемой Центрами: Определение потребностей и первоначальная экономическая оценка для реализации бизнес-идеи.

Создание бизнес-модели для открытия нового или развития уже существующего бизнеса. Подготовка бизнес-плана для финансирования бизнеса. Помощь в подготовке бизнес-плана по созданию"старт-ап" компании.

Год бесплатного медицинского страхования для репатриантов, которые не успели При условии, что бизнес был создан до репатриации. А также все.

Если лет назад в Израиль приезжали в основном представители среднего класса, рабочие различных специальностей, то в последние годы была зафиксирована большая доля предпринимателей, бизнесменов, которые решили сменить место жительство. Часть из них продолжают вести бизнес удаленно, проживая большую часть времени в Израиле, а некоторые переводят свои ресурсы и капиталы в Израиль, покупают недвижимость, открывают новые направления, создают компании. Для таких репатриантов, была создана целая серия услуг под названием Алия или бизнес репатриация.

Алия — профессиональное сопровождение репатриации Для того, чтобы безопасно перевести свои капиталовложения в Израиль, правильно их разместить, грамотно инвестировать, защитить юридически все сделки и правильно спланировать налогообложение, необходимо знать все тонкости законодательства, владеть ивритом, принимать во внимание особенности банковского обслуживания и иметь бизнес связи.

Новым репатриантам, как правило, требуется время, чтобы достичь такого уровня. Поэтому, идеальным вариантом , чтобы не ждать , а сделать все профессионально уже сейчас, является алия . Команда профессиональных адвокатов в которую входят специалисты по корпоративному праву, возьмет на себя всю цепочку репатриации, от подготовки документов для получения визы, до открытия бизнеса в Израиле, приобретения недвижимости, выгодных инвестиций и реализации любых проектов.

Грамотное юридическое сопровождение, позволит уже на начальном этапе обезопасить ваши капиталы и более эффективно распорядиться ими и освоить новые горизонты наверняка, без рисков и сомнений. Основать компанию в Израиле, не так сложно, но процесс требует правильного юридического планирования и подбора формы корпоративной структуры, соответственно целям его основателя.

В Израиле существует масса возможных форм компаний и коопераций. Наиболее популярные формы организации бизнеса, на сегодняшний день — траст и компания с ограниченной ответственностью. Формы организации бизнеса в Израиле Компания с ограниченной ответственностью Данная форма организации бизнеса в Израиле, является очень удобным инструментом благодаря своей гибкости.

Новые сельхозпроекты разработаны для репатриантов

Блог Льготы для новых репатриантов Принять решение о смене гражданства и места жительства бывает очень сложно. Особенно, если это означает необходимость менять работу, подтверждать квалификацию или получать дополнительную сертификацию, заново организовывать быт, арендовать жилье или покупать новую недвижимость. Тем не менее, с момента своего основания Израиль заинтересован в возвращении евреев на историческую родину и всячески спонсирует и стимулирует этот процесс. С первого дня приезда в страну и на протяжении ти лет новые репатрианты имеют ряд льгот, которые помогают адаптироваться и обеспечить достойный уровень жизни для новых граждан.

Льготы в первый год репатриации Бесплатный переезд. Они могут помочь с оплатой трансфера в аэропорт, самого перелета и с пересылкой вещей в Израиль.

Состоялось заседание парламентского лобби"Репатрианты в бизнесе". В понедельник, я, в Кнессете состоялось заседание.

Их обладателями стали: Николайчук, психолог по профессии, репатриировалась в году, она мать троих детей и бабушка троих внуков. Эфраим — участник второй мировой войны с года, встретивший победу в Вене. Репатриировался в году, создал музей ветеранов в Ашдоде. Картины Черкасской вызывают многочисленные споры своей критической направленностью, в настоящее время ее экспозиция находится в Музее Израиля. Ведет группу в социальной сети , которая насчитывает около 65 участников.

Мероприятие было подготовлено и проведено по инициативе депутата Ксении Светловой Ха-Тнуа , члена комиссии кнессета по иностранным делам и обороне, в нем приняли участие репатрианты, депутаты кнессета от самых разных партий,"Недопустима ситуация, при которой люди, приехавшие в Израиль по Закону о возвращении, сталкиваются на каждом шагу с тем, что их лишают основных прав, словно превращая в граждан второго сорта.

Бизнес в Израиле для репатриантов

Известный колледж Тель-Ран, который уже более 20 лет успешно занимается обучением и трудоустройством в сфере высоких технологий, объявил конкурс на лучшую идею для старт-ап среди репатриантов. Если у вас есть идея старт-ап проекта, но нет возможностей ее продвигать, вы можете принять участие в конкурсе и получить шанс на реализацию своей мечты! Все понимают, что для продвижения старт-ап проекта одной идеи не достаточно, как бы она ни была хороша.

Обычно также требуется хорошая команда и начальные вложения для построения бизнес-модели проекта, а дальше уже требуется серьёзный инвестор и бизнес сопровождение. В погоне за бизнес-ангелами многие опускают руки и не находят возможности для продвижения. Но теперь у всех появился отличный шанс воплотить свою мечту!

Как сообщает , в кнессете прошло заседание лобби"Помочь репатриантам преуспеть в Израиле", на котором чествовали.

Мы видим, как репатрианты не боятся реализовать себя в первые годы пребывания в новой стране. Часть успешных и стабильных бизнесов, которые мы посетили сегодня в рамках визита, были открыты в Тель-Авиве англо- и франкоязычными репатриантами. Согласно данным отдела бизнес-инициативы министерства алии и интеграции в году при поддержке ведомства новые репатрианты и вернувшиеся израильтяне открыли частных предприятия.

Из них предприятие — получили полное бизнес-сопровождение по вопросам: На новых предприятиях, открытых репатриантами в году, было создано дополнительных рабочих места. Напомним, что сотрудники отедла деловой инициативы министерства алии и интеграции рекомендуют всем репатриантам и вернувшимся израильтянам, планирующим открыть свое частное дело в Израиле, предварительно обратиться за консультцией в бизнес-центры ведомства по телефону , либо проверить информацию об услугах и льготах для репатриантов предпринимателей на сайте министерства на русском языке: Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции.

Беслан Дбар: «В Абхазии постоянно проживают 4,5-5 тысяч репатриантов»

Все об инвестициях в Израиле Каким бизнесом заняться в Израиле Правительство этой страны активно поддерживает и помогает в осуществлении замыслов и идей в среднем и малом бизнесе. Именно в этот сегмент лучше вкладывать свои сбережения при открытии своего дела. Можно выделить несколько сфер предпринимательства, ведение которых положительно скажется на финансовом состоянии его основателей — покупка недвижимости или сдача ее в аренду, прокат автомобилей, туризм, сфера услуг, инноваций и технологий, красота и здоровье.

Именно о них мы и расскажем далее. Недвижимость и сдача в аренду Последние несколько лет в Израиле наблюдается стабильный рост цен на недвижимость.

Особенности налогообложения новых репатриантов в Израиле. Владелец компании заплатит такой налог, как если бы это был его личный бизнес.

Идея открыть книжный магазин появилась у них за год до переезда в Израиль, но у пары не было бизнес-опыта. В России супруги работали редакторами: После первого раза он в шутку написал в о том, что было бы здорово, если бы это стало его работой. Женя много читал и хотел делиться этим с другими людьми. Книжный магазин — отличный способ рассказывать о книгах, продавая их. Когда за границей или в Москве находишь маленькие уютные магазинчики с кофейней, откуда не хочешь уходить, начинаешь мечтать, чтобы такое место появилось и у тебя.

Мы просто меняли свою жизнь и думали о том, чем заниматься на новом месте. Также супруги отмечают, что творчество писателя известно в Израиле, и он погружен в еврейскую культуру.

Израиль приманивает репатриантов финансовыми бонусами

В случае отказа в просьбе инициатор идеи сохраняет право обратиться повторно за ссудой в указанном выше порядке, включая подготовку нового бизнес-плана. Порядок получения ссуды: Ссуда оформляется в местном отделении Министерства абсорбции. Основанием для получения ссуды является протокол заседания комиссии Министерства, который высылается на дом инициатору идеи и в МАТИ. До получения разрешения на ссуду нет необходимости открывать новый счет в банке Меркантиль-Дисконт.

Если Вы уже являетесь клиентом банка Меркантиль-Дисконт, то Вы сможете получить ссуду в Вашем отделении банка.

Новым репатриантам, владеющим бизнесом в Израиле или желающим открыть бизнес полагается бесплатная помощь от министерства абсорбции.

Попытки предпринимались в , и годах и вот теперь, в рамках подготовки нового Закона о регулировании народного хозяйства, налоговики вновь пытаются отменить освобождение от подачи отчетности, а также закрыть лазейку для репатриантов, использующих закон в течение 10 лет, а потом просто покидающих страну. Оно также предохраняет его от любых контактов с Налоговым управлением — ему не нужно подавать налоговые декларации и сообщать о своих доходах.

Поправка была принята в году по инициативе министерства абсорбции. Официальное обоснование: Налоговое управление не раз предпринимало попытки отменить поправку, но безуспешно: В году Министерство абсорбции торпедировало попытку Налогового управления обязать репатриантов отчитываться о доходах, полученных за рубежом но не платить их. Подобная попытка была предпринята и в году, затем при подготовке Закона о регулировании народного хозяйства Несмотря на высказывания министров финансов Лапида и Кахлону в пользу отмены закона, Налоговое управление так и не смогло продвинуться в попытках как минимум заставить репатриантов отчитываться.

В этом году Налоговое управление вновь намерено внести в Закон о регулировании народного хозяйства пункт об отмене освобождения репатриантов от подачи отчетности, но не только это. Согласно предложению Налогового управления, новый репатриант или вернувшийся гражданин, вновь покидающий страну через десять лет, получит освобождение только на пять лет, а за дополнительные пять лет ему придется платить налоги.

Подобный шаг требует внесения изменений в законодательство, в процессе чего, скорее всего, инициатива наткнется на возражение министерство абсорбции. Юрий Легков, НЭП.

В кнессете наградили самых успешных репатриантов

Для получения ссуды следует обратиться в центр поддержки деловой инициативы. Консультант центра проверит целесообразность предприятия и составит соответствующий бизнес-план. Цель бизнес-плана заключается в том, чтобы помочь частному предпринимателю правильно спланировать создающееся предприятие или определить потребности расширяемого предприятия. Процедура выдачи разрешения на получение ссуды Консультант передает бизнес-план и свои рекомендации на комиссию фонда.

Комиссия фонда анализирует различные аспекты, связанные с предприятием и с предпринимателем:

Консультант центра МААЛОТ передает бизнес-план для получения кредита на проверку Для репатриантов – 10 лет со дня получения статуса"новый.

На фоне обострения конфликта: Рейс Дружбы За последние три месяца конфликт между Украиной и Россией усугубился в результате инцидента в Керченском проливе. Многие репатрианты, прибывшие сегодня в Израиль, страдают от военных действий с года. Теперь, после обострения конфликта, условия жизни в восточной Украине становятся еще более невыносимыми. Вера Светицкая из Харькова рассказывает, что, работая учительницей в Краматорске, она неоднократно становилась свидетельницей обстрелов.

Многие из её друзей мобилизовались в армию и не вернулись. Кроме того, в результате экономического кризиса в стране многие потеряли источник дохода. Родители семьи Светицких закрыли свой бизнес и продали дом в году, но до сих пор не смогли оправиться от кризиса. Вадим Лакчюнов рассказывает, что их дом был обстрелян и сильно поврежден, в результате его семье пришлось переселиться в лагерь для беженцев в более безопасный район. Однако, одна из самых важных причин репатриироваться в Израиль — сионизм.

Семья Лакчюновых верит в то, что евреи должны жить в Израиле. Вадим рассказывает, что он проводил большую часть своего времени, изучая историю еврейского народа — корни, культуру и традиции:

Открытие и регистрация бизнеса в Израиле

Но есть и обратная сторона результата данных программ: Имея опыт с зарубежными практиками, задачи, которые может выполнять хайгуй, разнообразны: Программы, являющиеся стимулами для возвращения, начали внедрять еще в конце прошлого века. Обе программы были нацелены на привлечение специалистов высокого уровня из академии или индустрии на краткосрочные или долгосрочные проекты. Это программа набора талантов, созданная правительством Китая в году. Программа стала известна как план по возвращению высококвалифицированных специалистов, преподавателей и исследователей университетов в Китай.

Министерством алии и абсорбции создан фонд ссуд для репатриантов- предпринимателей, желающих развивать бизнес в Израиле. Максимальный .

Кроме различных вариантов банковских кредитов, они могут рассчитывать и на помощь десятков государственных и частных фондов, а также на средства министерства абсорбции. Условия возращения ссуды весьма милосердные. В Тель-Авиве уличных кафе больше, чем в Манхэттене Изменения в законодательстве, вступившие в силу в последнее годы в Израиле и направленные на облегчение налогового бремени для предпринимателей, способствовали буму ресторанного бизнеса.

Кроме того, до начала финансового кризиса израильтяне относительно легко расставались с деньгами, в том числе, тратя их в предприятиях общепита. Но так ли легко открыть свое кафе в Израиле? Если театр начинается с вешалки … В уютной атмосфере По разным данным, сегодня в Израиле, население которого чуть более семи миллионов человек, действуют от семи до девяти тысяч кафе и ресторанов.

И это не считая баров, пивных и дискотек. Большинство заведений общепита расположено в Тель-Авиве. По словам одного из совладельцев кофейной сети"" Давида Тамира, в израильской деловой столице уличных кафе в 8 раз больше, чем в Манхэттене. Причиной тому, по его мнению, являются выполнимые для многих условия регистрации малого бизнеса. Если театр начинается с вешалки, то открытие кафе - с разработки бизнес-плана и взятия банковской ссуды. Кстати, репатрианты из республик бывшего Советского Союза, которые еще в начале х годов осознали потенциал здешнего ресторанного бизнеса, имеют значительные преимущества по сравнению с другими согражданами.

Кроме различных вариантов банковских кредитов, как рассказывает начальник отдела ссуд в министерстве абсорбции Израиля Нелли Полянски, репатрианты могут рассчитывать и на помощь десятков государственных и частных фондов, а также на средства самого министерства.

Советы Репатриантам: Ваше Здоровье