Факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса (ФГРТБ)

При помощи вы можете получить высшее образование в 18 странах, среди которых: США Начало обучения: У студентов есть возможность получить сразу две специальности в одном дипломе. Студент выбирает две специализации: Людям, которые заинтересованы получить двойное высшее образование за рубежом, заинтересует диплом с двойной специализацией это большие возможности в трудоустройстве. При поступлении в университет есть опция выбрать комьюнити-колледж как переходной этап.

Высшая Школа Отельного и Ресторанного бизнеса в Познани

Киевский институт физкультуры и спорта Братья Александр и Вячеслав Константиновские — украинские бизнесмены, совладельцы , заметные фигуры ресторанного бизнеса. Родились в году. Как рассказывает Александр Константиновский, зарабатывать себе на жизнь братья начали в раннем возрасте, ездили на спортивные соревнования, увлекались классической борьбой.

Англоязычные каникулы в Украине. Британский опыт работы. Изучайте гостинично-ресторанный бизнес в крупных туристических городах США.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам. На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год. Магистр по туризму подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства. На факультете созданы специализированные учебные лаборатории:

Ты давно мечтал пройти стажировку в сфере гостиничного, ресторанного и курортного бизнеса, но все не решался Accor Hotel Group, Hilton Hotel.

Предоставляет всем студентам стажировки и трудоустройство. Более 30 лет обучает студентов из стран мира, предоставляя им возможность стажироваться в таких знаменитых гостиницах как: Париж — город и столица Франции. Исторический центр, образованный островом Сите, и обоими берегами Сены, складывался на протяжении веков. Во второй половине века претерпел коренную реконструкцию. Сегодня это самый бурно развивающийся город Франции, в котором жизнь бурлит множеством красок и увлекательных приключений.

Самой высшей программой является Магистр отельного менеджмента. Преподаватели школы — успешные люди, которые имеют огромный опыт в отельном и ресторанном бизнесе. Бакалавр отельного менеджмента Первый год программы бакалавр Отель, ресторан состоит из курса по французской гастрономии, и тренинга по гостиничному менеджменту на французском и английском языках. Второй год программы совмещает в себе обучение и практику работы в лучших отелях и ресторанах Парижа.

Третий год обучения на французском языке, программа разработана в партнерстве с сетями исключительно международных и 5-ти звездочных отелей: Хилтон, Интер-континенталь, Старвуд.

Частный или государственный ВУЗ: что выбрать абитуриенту?

Возможно, содержание этой статьи или раздела представляет собой произвольный набор слабо связанных фактов, инструкцию , каталог или малозначимую информацию новостного характера. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей. На странице обсуждения могут быть подробности. В начале х гг. Особенно активно на эти события среагировала молодежь, которая с надеждой ожидала изменений и нововведений. В КГИК поднялась волна студенческих требований национально-демократического характера.

Ресторатор – не просто хозяин ресторана или ресторанной сети. Он прежде . «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе».

Максим Мухин В Киеве наблюдается дефицит специалистов по алкогольным напиткам — сомелье. На это обратило внимание государство и в октябре компанию коммерческим школам составил Национальный университет пищевых технологий, в котором открылась сертифицированная программа подготовки сомелье. Правильно подобрать вино, соответствующее состоянию и вкусам человека, подать его в сочетании с определенным блюдом при необходимой температуре, все это — искусство, которым пока у нас владеют немногие.

Потребителю нужно прививать культуру потребления вин и алкогольных напитков. Программа рассчитана на студентов вуза, но при формировании дебютного курса сделали исключение двум аспирантам и одному преподавателю. Новый набор, который, вероятно, состоится в весеннем семестре, будет открыт для желающих вне университетских стен. Они изучают классификацию вин и алкогольных напитков в Украине, Европе и странах Нового Света, винодельческие регионы и характеристики сортов винограда.

Она отмечает, что курс состоит из 40 академических часов, которые включают теоретические и практические занятия. Программа предусматривает работу с аксессуарами, бокалами, наборами стандартных ароматов и запахов для тестирования, а также винами и алкогольными напитками. После окончания программы и успешной сдачи тестов слушатель получает сертификат университета. Владелец этого документа имеет определенные преимущества для формирования успешной карьеры в ресторанном бизнесе, ведь его конкурентоспособность на рынке труда возрастает.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Подробнее о ВУЗе Киевский университет туризма, экономики и права является ведущим учебным центром по подготовке специалистов туристической отрасли Украины. Целью деятельности Академии как объединения специалистов в области туризма являются: Своими научными исследованиями и всей своей деятельностью Академия активно способствует вхождению Украины как самостоятельного государства в мировое содружество, утверждению гуманистических отношений между странами, укреплению мира между народами, развития международной дипломатии и тому подобное.

Особое внимание следует уделить не только подготовке квалифицированных кадров, но и воспитанию личностей, которые своей деятельностью способствовать созданию и развитию демократического, социально и гуманистически ориентированного общества.

Только лучшие и проверенные рестораны, заведения и места Киева. Ресторанный гид.

Проезд Гостинично-ресторанный комплекс"Царьград" расположен всего в 20 минутах езды от центра Киева. К услугам гостей предлагается 27 номеров категории"стандарт","улучшенный" и"свадебный", которые выполнены в классическом стиле. В каждом номере есть кондиционер, телевизор со спутниковым ТВ, мини-бар, телефон, а также собственная ванная комната с необходимым набором туалетных принадлежностей.

Гостям гостиницы"Царьград" предоставляется возможность пользоваться бесплатным доступом к - и парковкой. Для любителей активного отдыха отель предлагает организовать индивидуальный выезд на рыбалку, конные прогулки или же отдых на берегу озера. Гостинично-ресторанный комплекс включает в себя весь спектр услуг по ресторанному обслуживанию. Посетители могут отведать не только традиционную кухню, но и насладиться разнообразным интерьером ресторана, поскольку он имеет несколько обеденных залов.

Для желающих отдохнуть на территории отеля"Царьград" имеется сауна с бассейнами, где есть возможность заказать услуги массажиста. На выбранную дату заезда отель установил минимальный срок бронирования - от ночей Номер можно забронировать.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню. Впрочем, посетители не отличались утонченностью, придирчивостью и привычкой к гигиене. Трудно сказать, что сподвигло Рурто, его хозяина, на такие новшества.

Факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса: Киев Менеджер международного туризма; Менеджер гостиничного туризма.

Лучшие школы гостинично-ресторанного бизнеса В связи с этим вырос и спрос на топ-менеджеров и руководителей, которые могли бы обеспечивать профессиональное и качественное обслуживание дорогих ресторанов и отелей. Однако проблема в том, что в нашей стране не существует высших учебных заведений, обучающих подобных специалистов. Нет, менеджером средней руки в этой сфере может стать каждый, а вот приобрести настоящее мастерство гораздо труднее.

Так что если ваша мечта — управлять гостиницей или открыть свой собственный ресторан, вам крайне необходимо получить достойное образование за границей. А где находятся лучшие школы ресторанного бизнеса?

Как я попала в ресторанный бизнес